Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 180-200 г
Мёд — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — з шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка

Для крема:
Сметана жирностью 20% — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт Медовик (без раскатки коржей)

Как приготовить ленивый торт «Медовик» без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.

Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.

Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.

Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.

Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.

Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.

У готовых коржей обрезать края.

Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.

Торт «Медовик» без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Заказать звонок