Мраморный кекс — один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить.

Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы
Яйца — 3 шт.
Сахар — 130 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Чашечка горячего шоколада станет прекрасным дополнением к кексу, согреет в холодные вечера и окунёт в сказочную атмосферу.

Для приготовления горячего шоколада поставить кастрюлю с 80 мл молока на водяную баню, молоко подогреть. Разломать 100 г тёмного шоколада (не менее 70% какао) на кусочки. Постепенно добавить шоколад в горячее молоко при постоянном помешивании. Дать шоколаду растаять. Кипятить ни в коем случае нельзя! Чтобы шоколад лучше растворялся, можно влить немного воды. Добавить соль (на кончике ножа) и перемешать. Соль подчеркнет вкус шоколада. Горячий шоколад готов.

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт Кекс «Мраморный»

Подготовить все ингредиенты для приготовления мраморного кекса.

Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.

Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.

В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты.
На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Подготовить форму для выпечки кекса — смазать сливочным маслом низ и бока формы.
В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.

Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой — она должна остаться сухой.

Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.

Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Заказать звонок