Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как приготовить вкусный бисквит:
Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов
Вот наиболее удачное:
— 6 яиц, 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

1) Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
2) Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
3) После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
4) Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
5) Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
6) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!
7) Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Заказать звонок